Régime Anti-cancer
e régime anticancer
Le biochimiste Richard Béliveau fournit la preuve scientifique que certains aliments protègent contre le cancer. Attention, précise-t-il: manger mieux aide à prévenir, mais ne peut guérir.
publié dans L'actualité du 1er mai 2006
Pour en savoir plus · L'importance de l'alimentation selon la Société canadienne du cancer
Peur invétérée du cancer? Ou véritable engouement pour la cuisine santé? Depuis septembre, un livre plein d’histoires de fruits et de légumes fait un malheur au Québec — plus de 140 000 exemplaires déjà vendus. Un livre avec une seule recette, celle de son titre: Les aliments contre le cancer (Trécarré).
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Ses auteurs, Richard Béliveau et Denis Gingras, sont des biochimistes purs et durs du Laboratoire de médecine moléculaire du Centre de cancérologie Charles-Bruneau, à l’Hôpital Sainte-Justine, à Montréal. En plus de diriger ce laboratoire, Richard Béliveau occupe la Chaire en prévention et traitement du cancer à l’Université du Québec à Montréal, et la Chaire de neurochirurgie de l’Hôpital Notre-Dame du CHUM. Il a répondu aux questions de L’actualité en dégustant un grand cru de Chine, un juan su, thé vert aux arômes de crème fraîche et d’humus.